Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров встретился в Мюнхене с коллегами из Сербии и Армении

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
МЮНХЕН, 16 фев - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел на полях Мюнхенской конференции по безопасности переговоры со своими коллегами из Сербии и Армении Александром Вучичем и Зограбом Мнацаканяном.
Главу МИД Сербии Лавров поблагодарил за гостеприимство, имея в виду визит президента РФ Владимира Путина в Сербию в январе. Вучич выразил надежду, что Путин остался доволен поездкой, на что российский министр ответил утвердительно.
Сергей Лавров
Лавров встретился с главой фракции "Европейской народной партии" в ЕП
Кроме того, как сообщил МИД РФ, в ходе переговоров был "подчеркнут обоюдный настрой на углубление стратегического партнерства, реализацию договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента РФ". Также была констатирована близость подходов по косовскому урегулированию, включая центральную роль Совета Безопасности ООН в данном процессе.
"Отмечена необходимость отмены Приштиной провокационных решений о введении 100-процентных пошлин на сербские и боснийские товары, а также о создании вразрез резолюции СБ ООН 1244 "вооруженных сил", - сообщил МИД РФ.
У Мнацаканяна глава МИД РФ поинтересовался, не холодно ли ему в Мюнхене. Армянский министр отметил, что температура вполне комфортная - восемь градусов выше ноля. "Да, потеплее, чем я думал", - ответил Лавров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. 18 января 2019
Лавров обсудил с главой МИД Хорватии кризис в Совете Европы
По сообщению МИД РФ, "в присущей российско-армянским отношениям дружественной атмосфере был обсужден ряд актуальных вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня." "Состоялся обмен мнениями по перспективам нагорно-карабахского урегулирования. Подчеркнута важность усилий сопредседателей Минской группы", - уточнил МИД.
Второй день конференции Лавров начал с участия в деловом завтраке с представителями бизнес-кругов РФ и ФРГ, на котором также присутствовал немецкий министр иностранных дел Хайко Маас. Также он провел краткие встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном, главой фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфредом Вебером, главами МИД Судана Мухаммадом Ахмедом Ад-Дирдири, Монголии Дамдином Цогтбаатаром, Того Робертом Дюссеем.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров встретился в Мюнхене с президентом Молдавии и главой МИД Судана
Позже в субботу Лаврову предстоят встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно и членом политбюро ЦК КПК и членом Госсовета КНР Ян Цзечи.
Накануне Лавров провел серию переговоров встретился с министрами иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, Южной Кореи Кан Ген Хва, Хорватии Марией Пейчинович-Бурич, Нидерландов Стефом Блоком, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гасаном Саламе, немецким коллегой Хайко Маасом. Встреча с последним была самой продолжительной.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала