Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции против России должны обсуждаться централизованно, считает Меркель

МЮНХЕН, 16 фев - РИА Новости. Санкции в отношении России должны обсуждаться централизованно, не в одностороннем порядке, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
"Я прошу, возможные санкции против России, которые могут быть расширены, например, в результате актуального инцидента в Керченском проливе, по возможности вводить согласовано. Мы не выигрываем от того, если каждый вводит свои санкции", - сказала Меркель.
Ранее высокопоставленный источник в структурах ЕС сообщал журналистам, что страны Евросоюза обсуждают возможные санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе, но эта работа не будет завершена к понедельнику, 18 февраля, когда в Брюсселе соберутся на переговоры главы МИД.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
"Эстетический подход к наказанию". Политолог о санкциях ЕС против россиянЕС согласовал санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе, сообщили СМИ. Их имена пока не разглашаются. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, не стоит ждать обоснования применения санкций к конкретным людям.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Популярные комментарии
Пусть Меркель подаст пример всем и откажется от агрессивного российского газа.
16 февраля, 15:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала