Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В ООН призвали найти долгосрочное решение ситуации в лагере "Рукбан"

© AP Photo / Raad AdaylehИорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
ЖЕНЕВА, 16 фев - РИА Новости. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило о необходимости найти долгосрочное решение проблем, с которыми сталкиваются беженцы в лагере "Рукбан" на юго-востоке Сирии, заявил официальный представитель управления Андрей Махечич.
По его словам, по результатам проведенного в лагере опроса миссия ООН выяснила, что большинство людей "хотят вернуться домой". "Некоторые семьи находятся в "Рукбане" уже более четырех лет. В то время как предоставляемая помощь оказывает некоторую немедленную поддержку, люди хотят действенного и долгосрочного решения их проблем", - отметил Махечич. По его словам, дети, рожденные в лагере, "не имеют никаких гражданских документов; у них нет ни свидетельств, ни даже уведомлений о рождении".
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Часть груза из гумконвоя в лагерь "Рукбан" могла попасть к бандитам
"Совершенно очевидно, что необходимо найти долгосрочное решение тяжелого положения, в котором находится гражданское население, чтобы обеспечить наличие у семей семьям шанса на лучшее будущее", - заявил он.
По словам Махечича, "УВКБ присоединяется к призывам ООН ко всем сторонам облегчить доставку помощи для того, чтобы удовлетворить актуальные насущные потребности". "Постоянный, предсказуемый и безопасный доступ необходим для доставки жизненно важных запасов, наблюдения за распределением помощи и оценки потребностей в соответствии с требованиями международного гуманитарного права", - добавил он.
Как говорится в заявлении организации, за последние несколько дней УВКБ ООН приняло участие в одной из крупнейших и наиболее сложных гуманитарных миссий ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца (САКП), которые проводились в течение восьми лет с начала сирийского кризиса. Совместный гуманитарный конвой доставил остро необходимую помощь для более 40 тысяч человек, оказавшимся в "Рукбане".
Американский военный в Сирии
Для решения проблемы лагеря "Рукбан" США должны уйти из Сирии, считает МИД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала