Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирия откроет два коридора для выхода беженцев из лагеря "Рукбан"

© AFP 2019 / Khalil MazraawiСирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан. Архивное фото
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Сирия при содействии России откроет два гуманитарных коридора для выхода беженцев из лагеря "Рукбан" на границе 55-ти километровой зоны, оккупированной США, говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР по возвращению беженцев в Сирию.
Ранее стало известно, что в ходе опроса, проведенного представителями Сирийского общества Красного полумесяца, беженцы сообщили, что подавляющее большинство из них насильно удерживаются в "Эр-Рукбане" поддерживаемыми США боевиками. Они также сообщили, что ничего не знают о возможности безопасно вернуться в места прежнего проживания.
"В сложившейся обстановке, в очередной раз убедившись, что добиться какой-либо конструктивной позиции со стороны американских партнеров не представляется возможным... сирийским правительством при содействии РФ принято решение об открытии на границе 55-ти километровой зоны, оккупированной США, двух гуманитарных коридоров в населенных пунктах Джлеб и Джебель-Эль-Гураб, где будут оборудованы соответствующие пункты пропуска для добровольного, беспрепятственного и безопасного выхода сирийских беженцев в места избранного проживания", - говорится в заявлении.
Пункты будут работать круглосуточно с 19 февраля. Кроме того, на них будут развернуты отделения встречи, медосмотра, питания, отдыха, оформления документов, а также обеспечения одеждой, материального обеспечения и отправки беженцев к местам проживания.
Улица в одном из районов Алеппо
В Сирии амнистировали 53 тысячи человек, уклонившихся от военной службы
Добавляется, что обеспечение безопасности и сопровождение в места размещения возложено на сирийские правоохранительные органы во взаимодействии с подразделениями военной полиции Вооруженных cил РФ.
"Призываем структуры Организации Объединенных Наций, в том числе и общество Сирийского Арабского Красного Полумесяца к непосредственному участию в данной гуманитарной операции, а американских партнеров - к проявлению доброй воли в интересах страдающего населения Сирии", - подчеркивается в заявлении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала