Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР обвинили ВСУ в обстреле жилых домов в Горловке

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПоследствия обстрелов Горловки
Последствия обстрелов Горловки
Последствия обстрелов Горловки. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 16 фев — РИА Новости. В Горловке в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков повреждены четыре дома и линия электропередачи, сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько.
"Ночной обстрел Бессарабки. Конармейская, 20, — прилет в угол дома. Повреждено остекление в домах 11, 13, 18, 20. Перебита ЛЭП", — написал он в Telegram-канале.
По словам Приходько, обстрел велся из миномета. Он также напомнил, что обстрелы Горловки не прекращаются шестой день и накануне от этого пострадали два человека.
Как заявлял представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, 15 февраля силовики выпустили мины по поселку шахты имени Гагарина, а также обстреляли Ясиноватую — там получили повреждения газопровод, два жилых дома и автомобиль.
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, со своей стороны, отмечали, что в последние дни число обстрелов в Донбассе увеличилось.
Горловка, подконтрольная самопровозглашенной Донецкой народной республике, расположена у линии соприкосновения, в сорока километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. В городе живут около 250 тысяч человек. Там расположены машиностроительный завод и химзавод "Стирол", который остановил работу с началом боевых действий в Донбассе.
Бойцы батальона Азов
В ДНР заявили о возвращении украинских нацбатальонов в Донбасс
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала