Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техасские землевладельцы подали в суд на Трампа

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Некоммерческая организация по защите прав потребителей Public Citizen подала в суд на Дональда Трампа от имени землевладельцев штата Техас, на территории которых может быть построена приграничная стена. Иск подан после решения президента США о введении режима ЧП на границе с Мексикой, что может ускорить строительство.
Трамп в пятницу подписал положение о ЧП на границе с Мексикой. Это должно позволить ему легче получить необходимые 8 миллиардов долларов на строительство стены на границе, против которой выступают демократы в конгрессе.
Президент США Дональд Трамп
Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США
"Public Citizen подал иск от имени организации Frontera Audubon и трех землевладельцев в южном Техасе, которым правительство сказало, что намерено построить приграничную стену на их собственности, если получит финансирование в 2019 году", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.
Заявители иска требуют признать, что Трамп превысил свои конституционные полномочия и полномочия в рамках закона о ЧП, а также признать, что объявление режима ЧП противоречит доктрине разделения ветвей власти, которая лежит в основе конституции страны.
Президент США Дональд Трамп
Лидеры демократов хотят обжаловать в суде решение Трампа о режиме ЧП
Трамп в пятницу в ходе выступления в Белом доме заявил, что готов к судебным тяжбам с демократами. Он даже спрогнозировал возможное развитие событий на основе аналогичных разбирательств в прошлом. Президент напомнил, что хотя некоторые суды, а именно 9-й окружной суд США, традиционно поддерживают демократов, Верховный суд США стоит на стороне администрации, это связано с тем, что большинство судей в нем были выдвинуты президентами-республиканцами, в том числе двое - Трампом.
Лучшие комментарии
Да что вы говорите!!! Двадцать лет, слышите два десятка лет страна, с богатейшими ресурсами, газ, нефть, алмазы, ни как не может "встать на ноги" нет, отдельные её представители стоят, и очень даже не плохо. Почему же шахтёр в Советском Союзе получал тысячу полновесных рублей в месяц, а сегодня в лучшем случае 30, на которые только концы с концами можно свести? Капитализм у нас какой то совдеповский.
16 февраля, 08:30
Ну а что тут говорить, если кто из-за бугра не знает, что в России - богатейшей стране мира по полезным ископаемым и другим ресурсам, 20 миллионов граждан, каждый седьмой (!) живут за чертой бедности. Что тут сказать, если кое-кто не понимает?
16 февраля, 08:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала