Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпрокурор Мюллер рекомендовал посадить Манафорта на срок до 24 лет

ВАШИНГТОН, 16 фев — РИА Новости. Спецпрокурор США Роберт Мюллер рекомендует от 19 до 24 лет тюремного заключения для экс-главы предвыборного штаба президента Дональда Трампа Пола Манафорта за финансовые преступления, за которые ему вынес приговор суд штата Виргиния, следует из документов суда.
В документе отмечается, что "власти согласны с анализом", в соответствии с которым Манафорту следует назначить срок тюремного заключения "от 235 месяцев до 293 месяцев".
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт у здания федерального суда в Вашингтоне. 14 февраля 2018
Манафорт делал ложные заявления, нарушая условия сделки со следствием
Ранее суд присяжных в Виргинии признал Манафорта виновным по восьми пунктам мошенничества с налогами, еще по десяти пунктам присяжным не удалось достичь согласия. Кроме того, Манафорт пошел на сделку со следствием в суде столичного округа Колумбия, признав себя виновным по двум обвинениям — в сговоре и попытке влиять на свидетелей по его делу. Частью сделки являлось сотрудничество с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, однако Мюллер заявил, что Манафорт нарушил договоренности и лгал под присягой. Разбирательство на этот счет продолжается в суде Вашингтона.
Кроме того, ранее суд округа Колумбия постановил, что Манафорт делал ложные заявления, и тем самым нарушил условия соглашения со следствием.
Суд постановил, что в рамках процесса Манафорт умышленно делал ложные заявления в трех случаях из пяти рассматриваемых, включая многочисленные заявления ФБР, офису спецпрокурора и членам большого жюри о взаимодействии с Константином Килимником, которого Мюллер ранее обвинял в связях с российской разведкой. В то же время отмечается, что офис спецпрокурора не смог доказать, что 16 октября ответчик намеренно лгал насчет роли Килимника в воспрепятствовании осуществлению правосудию. Также не было доказано, что Манафорт умышленно делал ложные заявления о своих контактах с администрацией США.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
"Побочный эффект". Американист об изучении Мюллером "списка украинцев"Спецпрокурор США Роберт Мюллер изучает список украинцев, посетивших инаугурацию американского лидера Дональда Трампа. В эфире радио Sputnik американист Дмитрий Михеев объяснил, с чем это может быть связано.
Мюллер расследует предположения о "сговоре" Трампа с Россией на президентских выборах, Кремль и Белый дом опровергают наличие каких-либо связей между Москвой и Трампом.
Лучшие комментарии
А что те которые до этого 9 лет несли счастье стране? 90-е, отнюдь, не были счастливыми!!!
16 февраля, 15:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала