Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро предложил принять план по отражению возможного вторжения в Венесуэлу

© AFP 2019 / YURI CORTEZПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 16 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил принять план постоянного развертывания вооруженных сил страны для защиты от возможного вторжения.
"План, чтобы поддерживать мобилизованными боливарианские вооруженные силы для защиты страны, что является одной из конституционных обязанностей", - заявил Мадуро, подводя итоги учений Angostura.
"Развертывание и подготовка. Подготовка и развертывание. Где должны быть танки, ракеты республики, солдаты республики. Как должны сочетаться средства ПВО, морские силы, как должно сочетаться развертывание войск, чтобы вести учения", - сказал венесуэльский лидер.
Мадуро добавил, что Колумбия и США рассматривают возможность вторжения в Венесуэлу, и заверил, что его "план гарантирует безопасность и мир на границах страны".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил о полном успехе крупнейших в истории Венесуэлы военных ученийКрупнейшие военные учения в истории Венесуэлы прошли с полным успехом – Мадуро
"План с нашей стороны — это мир и уважение, не могу сказать того же про правительство (президента Колумбии — ред.) Ивана Дуке, у которого есть планы войны против Венесуэлы, поддержанные американской империей", — сказал Мадуро.

Политический кризис в Венесуэле

В январе по стране прокатилась волна протестов против действующего президента Николаса Мадуро, переизбранного в марте прошлого года.
Двадцать третьего января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Этот шаг поддержали США и несколько других стран.
Глава республики назвал Гуаидо марионеткой Вашингтона. Такой же позиции придерживаются Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо дал армии восемь дней, чтобы "встать на сторону конституции"
Лучшие комментарии
Удачи тебе в борьбе, товарищ Мадуро! Сделай американцам "Залив Свиней-2".
16 февраля, 07:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала