Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт дал прогноз по падению цены нефти Urals при росте добычи в США

CC0 / ARMBRUSTERBIZ / Добыча нефтиДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Среднегодовая цена российской нефти марки Urals в условиях прогнозируемого роста добычи нефти в США может снизиться с 70 долларов за баррель в 2018 году до 63,6 доллара в 2019 и 58,7 доллара в 2020 году, однако такую динамику можно назвать умеренной, полагая, что сделка ОПЕК+ при этом продолжит играть свою стабилизирующую роль, сообщил РИА Новости директор группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.
В четверг министр энергетики РФ Алксандр Новак сообщил, что бюджет РФ за два года дополнительно получил 6 триллионов рублей благодаря сделке ОПЕК+, а российские компании — 2-2,5 триллиона рублей, при этом премия на баррель нефти, по консервативным оценкам, составила 10 долларов.
Банкомат
Настрой на оптимизм: рубль – молодцом, от нефти – ожидание позитиваДеньги, нефть, геополитика. Как они будут влиять друг на друга в новом году? И что нам от этого будет? Предсказывать сложно, но поразмышлять можно.
"Соглашение ОПЕК+ действительно оказало крайне позитивное влияние... Оценка эффекта в 10 долларов на баррель выглядит очень консервативной: напомним, что среднегодовая цена Urals в основном благодаря достигнутому соглашению выросла с 42,3 доллара за баррель в 2016 году до 70 долларов в 2018 году", - прокомментировал эксперт.
Танурков при этом отмечает, что без сделки ОПЕК+ нефтяные цены вероятно бы тоже несколько восстановились, но их рост был бы ограничен уровнем издержек американских сланцевых производителей. "Без соглашения цены, вероятно, установились бы в пределах 50-55 долларов за баррель", - считает он.
"Мы полагаем, что в дальнейшем соглашение продолжит играть стабилизирующую роль и, несмотря на прогнозируемый значительный рост сланцевой добычи в США, в 2019-2020 годах ожидаем лишь умеренного снижения среднегодовых цен на нефть марки Urals – до 63,6 доллара за баррель в 2019 году и 58,7 доллара в 2020 году. При этом, хотя участие в соглашении и ограничило темпы роста добычи нефти в России, все же объем добычи в 2018 году вырос до 555,8 миллиона тонн по сравнению с 547,5 миллиона в 2016 году", - добавляет Танурков.
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Экономист: "подушка безопасности" поможет избежать многих рисков, но не всеПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о запасе прочности российской экономики. В эфире радио Sputnik экономист Игорь Ковалев прокомментировал слова премьера.
На текущей неделе Минэнерго США сообщило, что среднесуточная добыча нефти в стране в 2018 году составила 10,96 миллиона баррелей в сутки. При этом ведомство прогнозирует, что в 2019 году этот показатель вырастет до 12,41 миллиона баррелей, а в 2020 году - до 13,2 миллиона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала