Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северной Македонии полиция проводит операцию по предотвращению терактов

© Flickr / keepwaddling1Скопье. Северная Македония
Скопье. Северная Македония
Скопье. Северная Македония. Архивное фото
БЕЛГРАД, 16 фев - РИА Новости. Полиция Северной Македонии проводит операцию по предотвращению возможных терактов ИГ* (запрещена в РФ), сообщило министерство внутренних дел.
Госдепартамент США в пятницу опубликовал предупреждение об угрозе терактов в Северной Македонии (бывшая Македония) на фоне вступления в силу решения о переименовании страны.
Члены движения Талибан, Афганистан
Откуда ждать нового удара террористов
"МВД после обмена оперативной информацией со страной-партнером в связи с потенциальными и намерениями по совершению теракта на территории республики Северная Македония со стороны сторонников радикальных групп, поддерживающих ИГ* (запрещена в РФ), принимает оперативно-тактические меры с целью идентификации возможных организаторов, пособников и исполнителей терактов", - говорится в сообщении ведомства.
"По получении приказа в нескольких точках на территории страны проведены обыски, при которых изъяты предметы и устройства, которые связаны с возможным нападением. МВД продолжает принимать меры по обеспечению безопасности граждан", - отметило министерство.
О задержаниях не сообщается.
Греция и Македония в июне 2018 года подписали Преспанское соглашение, которое решает многолетний спор о названии бывшей югославской республики и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии. Договор был вынесен на референдум в Македонии 30 сентября, однако он фактически провалился, к урнам для голосования вышли около 37% избирателей при пороге явки в 50%. Из принявших участие в голосовании 91,5% выступили за соглашение.
Ливанская полиция
В Ливане предотвратили серию терактов
Тем не менее на этой неделе Преспанское соглашение о переименовании Республики Македония в Северную Македонию официально вступило в силу, страна сменила название. Официальная страница правительства www.vlada.mk сменила логотип страны на "Республика Северная Македония - правительство Республики Северная Македония".
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала