Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев считает, что у американцев нет единого мнения о выходе из ДРСМД

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Инициатива конгрессвумен Тулси Габбард, предложившей запретить выход из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), говорит о разногласиях по этому вопросу у политической элиты США, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Ранее кандидат в президенты США, конгрессвумен от штата Гавайи Тулси Габбард сообщила, что внесла в палату представителей законопроект о запрете выхода США из ДРСМД.
Вид на Капитолий в Вашингтоне
В конгресс США внесли законопроект, запрещающий выход из ДРСМД
"Инициатива подтверждает, что создание американским истеблишментом иллюзии консенсуса американской нации по данному вопросу - не более чем миф", - сказал Косачев РИА Новости. Остальное, по его словам, покажет ход событий.
По мнению члена международного комитета СФ Олега Морозова, решение о выходе из ДРСМД Вашингтоном давно принято. "Никакой цунами его не остановит. США выходят из договора при любых условиях. И законопроект есть элемент политического пиара", - сказал сенатор РИА Новости.
Нас ждут времена большой неопределённости в области контроля за вооружениями.
Встреча с доверенными лицами президента РФ Владимира Путина
Олег Морозов
член международного комитета Совета Федерации
Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко
Позиция Европы по ДРСМД определяется Вашингтоном, заявил Грушко
Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала