Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил, куда могут направить фигурантов дела Baring Vostok

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Фигурантов дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный" поместят в следственный изолятор "Лефортово", либо в спецблок "Матросской тишины", известный как "Кремлевский централ", сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Скорее всего, всех их отправят в спецблок в СИЗО-1 "Матросской тишины", либо в Лефортово", - сказал собеседник агентства.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф  на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Греф надеется, что ситуация вокруг Baring Vostok окажется недоразумением
Он пояснил также, что оба изолятора находятся в федеральном подчинении ФСИН, и, как правило, в них содержатся обвиняемые по резонансным делам, которые курирует ФСБ.
В пятницу Басманный суд Москвы арестовал на два месяца пять фигурантов дела и продлил задержание основателю инвестиционной компании Baring Vostok американцу Майклу Калви. Им вменяется "мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере", а именно - хищение 2,5 миллиарда рублей через выданный банком "Восточный" кредит.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok Майкл Калви назвал причину своего ареста
Среди арестованных, помимо Калви, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин и партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль.
Под стражу отправлены также советник председателя правления ПАО "Норвик Банк", экс-глава банка "Восточный" Алексей Кордичев, партнер Baring Vostok, по проектам в области медиа, недвижимости и стройматериалов Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
В суде сообщалось, что в 2015 году банк оформил кредит "Первому коллекторскому бюро", а в 2017-м было "оформлено отступное, с которым согласны не все акционеры". Это отступное и стало поводом для возбуждения уголовного дела. Дело о мошенничестве было возбуждено по материалу, поступившему из ФСБ России, следствие ведет центральный аппарат Следственного комитета.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы
В Baring Vostok намерены отстаивать права своих задержанных сотрудников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала