Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТС предложила расширить список санкционных продуктов

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Федеральная таможенная служба (ФТС) России предложила расширить список продовольственного эмбарго и направила соответствующее письмо в Минсельхоз. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.
ФТС предлагает запретить ввоз животных (за исключением чистопородных племенных), мяса и пищевых мясных субпродуктов, рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молочной продукции, яиц птиц, натурального меда.
Вид на здание Дома правительства Российской Федерации
Москва ответила на санкции Киева запретом на ввоз украинских товаров
Кроме того, в перечень санкционных продуктов предлагается включить такие группы товаров, как овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды, съедобные фрукты и орехи, готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, а также продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений.
Предложенные изменения нацелены на то, чтобы исключить возможность ввоза в Россию товаров из списка продэмбарго путем декларирования их кодами "товаров прикрытия", не включенных в перечень.
Здание министерства иностранных дел РФ
Санкции США против России не достигли результатов, заявили в МИД
"Минсельхоз получил данное предложение ФТС, в настоящий момент оно находится на рассмотрении", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза. При этом в министерстве напомнили, что решения о введении Россией ограничительных мер в отношении других государств утверждаются постановлениями правительства и указами президента.
Часть товаров в перечисленных группах уже не ввозится в Россию из-за продэмбарго.
Москва в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2019 года.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Лучшие комментарии
И правильно. Надо и о своём производстве подумать.
15 февраля, 20:39
Запрещать надо то что имеет максимальную добавочную стоимость и с чем сложно конкурировать- пример колбасы, НО лучше бы перейти на контрсанкции в области поставок бумаги и текстиля, готовый одежды из ЕС
15 февраля, 21:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала