Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 палестинцев и израильтянин пострадали в стычках на границе Газы

© РИА Новости / Ахмет Абед / Перейти в фотобанкПалестинские протестующие во время столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля
Палестинские протестующие во время столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля
ГАЗА, 15 фев — РИА Новости. Свыше 100 палестинцев и один израильский силовик пострадали в столкновениях на границе сектора Газа, сообщили конфликтующие стороны.
Выступления палестинцев продолжают десятимесячную череду протестных акций "Великого марша возвращения", которые проходят с участием тысяч жителей анклава, набирая наибольшие обороты по пятницам.
Колючая проволока на Западном берегу
На Западном берегу палестинец погиб в стычке с еврейскими поселенцами
"В столкновениях с израильскими военнослужащими пострадали 106 человек, в том числе 20 - от боевых пуль и 54 - от газа", - сказала РИА Новости пресс-секретарь "Красного полумесяца" Ираб аль-Фукаха.
Неделю назад в пограничных стычках были убиты двое палестинских подростков, третий умер спустя несколько дней от полученных тогда же ранений.
С израильской стороны в этот раз легкое осколочное ранение в ногу получил боец пограничной полиции, сообщило ведомство. В израильской армии, также задействованной в противостоянии, заявляют, что в протестах участвовали порядка 11 тысяч жителей сектора Газа, которые швыряли в силовиков "взрывные устройства и гранаты".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала