Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Трамп заявил, что предотвратил гибель трех миллионов человек в Идлибе

© AFP 2019 / Delil SouleimanАмериканская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии
ВАШИНГТОН, 15 фев – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что предотвратил возможное уничтожение 3 миллионов человек в результате планируемой РФ, Ираном и Сирией антитеррористической операции в провинции Идлиб.
"Если вы посмотрите на провинцию Идлиб в Сирии, я остановил расправу над, возможно, 3 миллионами людей. Никто не говорит об этом. Россия и Иран, и Сирия собирались атаковать и, возможно, уничтожить 3 миллиона человек, чтобы достать 45 тысяч террористов", - сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.
Президент РФ Владимир Путин, президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани
Эксперты оценили итоги переговоров по Сирии в Сочи
Он сообщил, что узнал о готовящейся операции от женщины, родные которой находились в Идлибе. "Я выступил с заявлением о том, чтобы они не делали этого и, справедливости ради, скажу, Россия, Иран и Сирия не сделали этого, или, по меньшей мере, сделали это более "хирургически", это спасло много людей", - сказал Трамп.
Ранее в сентябре президент США, выступая на заседании СБ ООН поблагодарил Иран, Россию и Сирию за "замедление" военных действий в сирийском Идлибе.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР без уточнения конечных сроков такого вывода.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Вот у него информаторы, так информаторы. Он просто смешон. Клоун какой то. И это президент, который мнит себя правителем планеты?!
15 февраля, 20:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала