Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У границ России засекли три самолета-разведчика

© AFP 2019 / USAF/Greg DavisАмериканский самолет-разведчик RC-135
Американский самолет-разведчик RC-135
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Три самолета-разведчика зафиксировали у российских границ — вблизи Крыма и Калининграда, свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов.
В 08:25 мск радиоразведчик ВВС США RC-135V с бортовым номером 64-14841 и позывным YAWN61 поднялся в небо с авиабазы Суда-Бей в Греции. Самолет пересек воздушное пространство Болгарии и, поменяв позывной на MEYER62, прибыл в акваторию Черного моря и провел разведку около юго-восточных границ Крыма.
Неподалеку от полуострова также заметили американский беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10.
Он взлетел в 05:05 мск с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия. Преодолев воздушное пространство Греции и Украины, дрон несколько часов курсировал у границ Крыма и несколько раз облетел полуостров, приближаясь к береговой линии на расстояние 36,5 километра.
Стоп-кадр видео перехвата американского самолета-разведчика EP-3 над Черным морем. Архивное фото
США пожаловались, что их самолет-разведчик перехватили у российских границВ Пентагоне утверждают, что Су-27 "небезопасно" приблизился к EP-3. Истребитель дважды пролетел рядом с американским воздушным судном на высокой скорости, что вызвало "турбулентность".
Кроме того, разведывательный полет у западных рубежей России совершил самолет радиоэлектронной разведки ВВС Швеции GIV SP с бортовым номером 102003. Борт поднялся в небо с авиабазы Линчепинг в 11:10 мск, через полтора часа его заметили в зоне полетной информации Калининградской области.
В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом значительно увеличилась. Их регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.
На участившиеся разведывательные операции вблизи государственных границ обратило внимание Минобороны. Ведомство призвало США отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.
Американский самолет Boeing RC-135 на британской базе Милденхолл
Военный эксперт раскрыл цель американских самолетов-шпионов у границ РоссииУ российских границ в течение одного дня засекли три американских самолета-разведчика. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал, за какой информацией, по его мнению, охотятся натовские самолеты-разведчики.
Лучшие комментарии
Может все таки России начать свои разведывательные полеты вдоль границ тех же Соединённых штатов. Ну и конечно же такой "дружественной" нам организации как НАТО. Ну а на их полеты ответить их "дружественным" сопровождением.
15 февраля, 20:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала