Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционная палата Кишинева не стала снимать социалистов с выборов

© Sputnik / Перейти в фотобанкПредвыборный агитационный плакат партии "Партия социалистов Республики Молдова" в Кишиневе
Предвыборный агитационный плакат партии Партия социалистов Республики Молдова в Кишиневе
КИШИНЕВ, 15 фев — РИА Новости. Апелляционная палата Кишинева в пятницу рассмотрела запрос Либеральной партии об исключении из предвыборной гонки социалистов Молдавии и признала его необоснованным.
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдавии на заседании 8 февраля рассмотрела жалобу либералов против партии социалистов и президента республики Игоря Додона. По мнению либералов, социалисты используют административный ресурс президента в своей предвыборной кампании. ЦИК вынес предупреждение партии социалистов Молдавии и рекомендовал политсиле дистанцироваться от президента и не участвовать в мероприятиях, организуемых главой государства.
Флаги Молдавии во время акции в Кишиневе
Россия предоставила Молдавии свободу
"Заявление, выдвинутое Либеральной партией против Центральной избирательной комиссии... по поводу исключения политического конкурента партии социалистов Республики Молдова из предвыборной гонки на парламентских выборах 24 февраля 2019 года, отклоняется как необоснованное", - говорится в решении, опубликованном на сайте Апелляционной палаты.
Парламентские выборы в республике запланированы на 24 февраля. Они впервые будут проходить по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов будет избрана по партийным спискам, а 51 — по округам.
Президент Молдавии Игорь Додон
Додон не исключил новых парламентских выборов в Молдавии в 2019 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала