Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Протоиерея Владимир Головина из Татарстана, лишили священного сана

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Церковный суд Чистопольской епархии постановил лишить священного сана известного в среде верующих проповедника, протоиерея Владимир Головина из города Болгар в Татарстане, в связи с созданием им "сообщества, противопоставившего себя Церкви", сообщили РИА Новости в епархии.
В сентябре прошлого года священник из Татарстана был запрещен в служении на три месяца "в связи с продолжением деятельности, вносящей соблазн в жизнь Церкви".
Купола собора Спаса нерукотворного образа (Верхоспасского собора). архивное фото
В РПЦ осудили деятельность протоиерея Головина
Епархиальный суд, рассмотревший на этой неделе дело, пришел к выводу, что протоиерей Владимир Головин, "несмотря на неоднократные предупреждения и призывы к покаянию", такового так и не проявил.
"Признать вину в создании сообщества, противопоставившего себя Церкви, ведении деятельности, вносящей смущение в среду верующих, в искажении учения Церкви о молитве, упорном непослушании правящему архиерею, клевете на священноначалие и досаждении словом ряда архипастырей доказанной. Извергнуть из сана протоиерея Владимира Валентиновича Головина", - говорится в постановлении суда.
Ранее в Русской церкви осудили деятельность Головина как противоречащую православному вероучению, отметив, что она "смущает" десятки и сотни тысяч верующих по всей стране. Было подготовлено соответствующее заключение Чистопольского епархиального управления Татарстанской митрополии РПЦ, на основе выводов ряда синодальных и других церковных учреждений.
Сотрудники правоохранительных органов на месте ДТП
Клирика великолукского собора запретили в служении после ДТП
В частности, учению Церкви и принятому во всем православном мире "Символу веры" откровенно противоречат проповеди священнослужителя относительно природы и жизни Иисуса Христа. Более того, отмечалось в заявлении епархиального управления, "в публичных выступлениях протоиерея Владимира Головина имеются высказывания, граничащие с кощунством и глумлением над Христом". В беседах протоиерея, размещенных в интернете, "встречается немало утверждений, отличных от соборной позиции Православной церкви и от общепринятых правил нравственности".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала