Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим ЧП даст Трампу восемь миллиардов долларов на строительство стены

© AP Photo / Gerald HerbertПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 15 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Объявление режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой позволит президенту Дональду Трампу получить до 8 миллиардов долларов на строительство стены, заявил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни.
"Президент получит доступ примерно к 8 миллиардам долларов, которые могут быть использованы для укрепления южной границы... Мы считаем, что это даст нам достаточно ассигнований, чтобы обеспечить строительство стены", - сказал Малвейни журналистам в ходе телефонного брифинга.
Президент США Дональд Трамп
Трамп рассказал о ходе строительства стены на границе с Мексикой
По его словам, 1,4 миллиарда долларов на эти цели уже одобрены в бюджете, который намерен подписать Трамп. Около 3,6 миллиарда долларов предполагается взять из бюджета Пентагона на военное строительство. Еще 2,5 миллиарда будут взяты из бюджета на антинаркотическую деятельность Пентагона и 600 миллионов долларов - из конфискационного фонда министерства финансов.
Малвейни опроверг заявления демократов о том, что подобные действия Трампа беспрецедентны и незаконны. "Они не являются беспрецедентными", - сказал он. По его словам, прошлые президенты перераспределили таким образом около 1,4 миллиарда долларов. Что до режима ЧП, то с 1976 года он объявлялся 58 раз, и 41 из этих объявлений действуют до сих пор. В американской практике режимом ЧП называют, в частности, санкции против других стран.
Президент США Дональд Трамп
Трамп срифмовал лозунг о строительстве стены на границе с Мексикой
"Это создает нулевой прецедент. Это то право, которое у президента уже есть", - сказал Малвейни.
Ранее Трамп потребовал от конгресса обеспечить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены, а когда получил отказ, не подписывал бюджет ряд министерств более месяца, что нарушило работу учреждений. Конгресс в четверг принял бюджет, в котором обеспечено 1,4 миллиарда долларов на строительство стены до конца финансового года 30 сентября.
Белый дом заявил, что Трамп подпишет бюджет, но объявит на границе режим ЧП из-за массовой нелегальной иммиграции. Это позволит администрации перераспределить ресурсы ведомств на строительство стены в обход конгресса. Как ожидается, такое решение Трампа будет оспорено в суде и вызовет новый виток противостояния с конгрессом, который ведает всеми вопросами бюджетных ассигнований.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала