Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура отменила новые правила поведения в московских аэропортах

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Правила пользования аэропортами, установленные в апреле прошлого года правительством Московской области, и включавшие запрет сидеть на полу, отменили по требованию прокуратуры. Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
В частности, документ запрещал "приставать к гражданам с предложениями услуг", проводить несогласованные с администрацией аэропорта "церемонии, беседы, концертные мероприятия". Также пассажирам запрещалось переодеваться "в непредназначенных для этого местах", передвигаться по территории аэропорта "верхом на животных", использовать воздушные шары "с газом легче воздуха" и слушать музыку без наушников. Однако наибольший общественный резонанс вызвал запрет лежать или сидеть на полу.
"Утвержденные постановлением правительства Московской области правила пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами, расположенными на территории Московской области, и поведения физических лиц на указанных территориях, вошли в противоречие с требованиями федерального законодательства в области государственного регулирования развития авиации", - говорится в сообщении на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Молодая пара в аэропорту
Российские аэропорты признали одними из самых романтичных в мире
"Аэропорты это объекты федерального значения и все регламентирующие документы должны приниматься тоже федеральным органом власти. Это либо правительство Российской Федерации, либо министерства транспорта. В данном случае правительство Московской области вышло за рамки полномочий", - сообщила РИА Новости официальный представитель транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала