Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель Baring Vostok Калви попросил суд отпустить его под залог

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Основатель крупной инвестиционной компании Baring Vostok и член совета директоров банка "Восточный экспресс" американец Майкл Калви предложил суду залог в 5 миллионов рублей вместо ареста по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей, передаёт корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы, где решается вопрос об аресте подозреваемого.
"Также Майкл подтверждает возможность предоставить суду залог в размере 5 миллионов рублей", — сказал адвокат Майкла Клави, прося не заключать его под стражу, а отпустить под залог или отправить под домашний арест.
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Фигурант дела Baring Vostok Кордичев дал показания против соучастников
По данным следствия, в 2015 году банк "Восточный" (он же "Восточный экспресс") оформил кредит "Первому коллекторскому бюро", а в 2017-м вместо возвращения долга было "оформлено отступное, с которым согласны не все акционеры". Это отступное и стало поводом для возбуждения уголовного дела.
Вместе с Калви задержаны пять человек, в том числе два партнера Baring Vostok и директор по инвестициям. Компания с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный".
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Следователь раскрыл схему хищений 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала