Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сургуте задержали активистов "Свидетелей Иеговы"*

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 фев - РИА Новости. Активистов "Свидетелей Иеговы"* вслед за городом Урай (ХМАО) задержали в Сургуте, крупнейшем муниципальном образовании Югры, сообщает в пятницу региональное следственное управление СК РФ.
Ведомство уточняет, что на территории Сургута была организована деятельность местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы* в городе Сургуте", которая подконтрольна Управленческому центру Свидетелей Иеговы* в России.
Здание МИД Великобритании в Лондоне
МИД Британии обеспокоен ситуацией вокруг "Свидетелей Иеговы"* в России
"В городе проводилась пропагандистская работа с населением - участники экстремистской организации проводили беседы с гражданами, распространяя идеологию "Свидетелей Иеговы"*, участвовали в конспиративных собраниях, проводимых данной организацией, распространяли среди населения запрещенную литературу, осуществляли вербовку новых членов экстремистской организации", - говорится в сообщении.
Кроме того, они побуждали возможных новичков к разрыву связи с родственниками и непризнанию органов власти, подчеркивается в сообщении. Следователи отмечают четкую иерархию в организации, где функции и задачи распределялись в зависимости значимости адептов, при этом она разделялась "для эффективного управления" на несколько "собраний" и на меньшие по численности группы.
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев
Глава ВС: "Свидетелей Иеговы"* преследуют не за веру, а за нарушение закона
"Следственными органами... возбуждено уголовное дело по фактам организации деятельности экстремистской организации и участия в ее деятельности, склонения, вербовки и иного вовлечения лиц в деятельность экстремистской организации", - отметили в ведомстве, пояснив, что в квартирах активистов прошли обыски, задержаны "несколько наиболее активных членов".
В СУСК добавили, что в ближайшее время им предъявят обвинения, после чего будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Точное количество задержанных в управлении не уточняют, следователи устанавливают число последователей местной религиозной организации.
Задержанный в суде в наручниках
В Орле датчанина из "Свидетелей Иеговы"* приговорили к шести годам колонии
Окружное управление МВД 7 февраля сообщило о совместной операции с представителями ФСБ и СК в югорском городе Урай, где в течение года существовала религиозная организация "Собрание", участники которой были иеговистами*. В отношении членов организации было возбуждено уголовное дело. В свою очередь, в окружном СУСК подчеркивали, что был задержан один из обвиняемых в создании ячейки, он отправлен под стражу на два месяца. Следователи продолжают выяснять, кто еще может быть причастен к деятельности запрещенной организации, а также уточняют точное число ее последователей в Урае.
* Религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала