Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok Зюзина

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДиректор по инвестициям компании Вaring Vostok Иван Зюзин в Басманном суде
Директор по инвестициям компании Вaring Vostok Иван Зюзин в Басманном суде
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал инвестиционного директора Baring Vostok Capital Partners Ивана Зюзина по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 апреля", - огласила решение судья Юлия Сафина.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде. 15 февраля 2019
Основателя Baring Vostok подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей
Таким образом, суд отклонил ходатайство его адвоката, который просил поместить его под домашний арест, чтобы он мог проводить время со своими четырьмя детьми, или отпустить под залог 5 миллионов рублей, которые за него готова была внести компания. Адвокат ссылался на положительные характеристики с места жительства, работы, а также от экологической организации, которая помогает озеру Байкал.
Защитник указал на недостатки следствия, не приобщившего к делу ряд финансовых документов, в том числе заключение аудиторской проверки. Следствие считает, что стоимость акций, которые коллекторское агентство передало банку, не превышала 600 тысяч рублей, поэтому прощать долг за такие отступные было нельзя. "Согласно заключению оценщика, который никем не оспорен, стоимость акций, переданных в качестве отступных, стоит 3 миллиарда рублей", - заявил адвокат.
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде. 15 февраля 2019
Следствие ищет новых соучастников по делу основателя Baring Vostok
Он отметил, что заявления от потерпевшего в материалах дела нет, экспертиза стоимости еще даже не назначена.
Сам Зюзин считает само уголовное дело следствием конфликта между группами акционеров. "Я работаю в компании, которая оказывает консультативные услуги банку "Восточный", последнее время там происходит корпоративный конфликт между группами акционеров банка. Считаю, что все произошедшее - его следствие", - заявил подозреваемый в суде.
По данным следствия, в 2015 году банк "Восточный" оформил кредит "Первому коллекторскому бюро" на 2,5 миллиарда рублей, а в 2017-м вместо возвращения долга были оформлены отступные, с которыми "согласны не все акционеры". Следствие считает, что стоимость акций, переданных "Восточному" в качестве отступных, не превышала 600 тысяч рублей, это и стало поводом для возбуждения уголовного дела.
Кирилл Дмитриев на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Глава РФПИ готов поручиться за задержанного основателя Baring Vostok
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и других странах СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, основатель инвесткомпании Майкл Калви владеет контрольным пакетом акций банка "Восточный".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала