Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель Baring Vostok отрицает причастность к хищению 2,5 млрд рублей

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Основатель крупной инвестиционной компании Baring Vostok американец Майкл Калви отрицает причастность к мошенничеству на 2,5 миллиарда рублей, заявил следователь в пятницу.
"Мистер Калви не признал свою причастность в ходе допроса, обвинение ему не предъявлялось", — сказал представитель СК РФ в Басманном суде Москвы, прося арестовать американца до 13 апреля.
Ранее днем стало известно о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok и еще пяти человек в рамках дела о хищении на сумму 2,5 миллиарда рублей. Как пояснили в Baring Vostok, Калви и еще трое сотрудников фирмы задержаны в рамках коммерческого спора, касающегося банка "Восточный".
По версии следствия, Калви заведомо знал о наличии у подконтрольного ему Первого коллекторского бюро долгов по кредитным договорам в размере 2,5 миллиарда рублей. Поэтому он решил оказать их хищение, передав в собственность банка не указанную сумму денег, а акции International financial technology group, заявили в СК.
Калви и его сообщники оценили этот пакет акций в три миллиарда рублей. При этом реальная рыночная стоимость бумаг составляла около 600 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала