Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие просит арестовать основателя Baring Vostok

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Следствие обосновало необходимость ареста основателя крупной инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви его возможностью скрыться от российского правосудия, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы, где решается вопрос об аресте американца.
Ранее в пятницу Басманный суд Москвы сообщил о задержании Калви и еще пяти человек в рамках дела о крупном мошенничестве. По данным следствия, им вменяется хищение 2,5 миллиардов рублей.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Следователь раскрыл схему хищений 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный"
"Следствием от оперативных служб ФСБ России получены данные, что господин Калви зарегистрирован в Москве на улице Лесной, дом 9, там вчера был проведён обыск. Калви, находясь на свободе, может скрыться от российского правосудия", — сказал следователь в суде, прося заключить американца под стражу.
У Калви трое детей — 2002, 2000 и 1998 годов рождения. Он сообщил, что является старшим партнером Baring Vostok Capital Partners. Большую часть проживает в Лондоне, остальное время - в московской квартире на 4-й Тверской-Ямской улице.
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Фигурант дела Baring Vostok Кордичев дал показания против соучастников
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и других странах СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви владеет контрольным пакетом акций банка "Восточный".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала