Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трех иностранцев осудили за попытку вывоза из России краснокнижных кречетов

CC BY-SA 2.0 / Bogbumper / КречетКречет
Кречет
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Двое граждан Украины и сириец осуждены на сроки от года до двух лет колонии за попытку вывезти из России восемь краснокнижных кречетов, сообщается в пятницу на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.
По версии следствия, в сентябре 2018 года уроженец Сирии, постоянно проживающий на территории России, для продажи диких животных и их вывоза за границу создал организованную преступную группу, в состав которой также вошли граждане Украины, проживающие в Белгородской области.
Сокол-сапсан. Архивное фото
В Дагестане таможенники нашли под капотом машины трех краснокнижных соколов
В начале ноября 2018 года граждане Украины в Иркутске купили за тысячу долларов восемь кречетов, занесенных в Красную книгу. После покупки они перевезли птиц в Белгородскую область в специально оборудованном тайнике и содержали кречетов в сарае.
В середине ноября птиц перевезли для продажи в город Шебекино вблизи границы с Украиной. Здесь группу задержали сотрудники правоохранительных органов.
"Приговором суда Аль-Джасему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, Роману Макееву - в виде одного года шесть месяцев, Оксане Макеевой - в виде одного года, всем с отбыванием в колонии общего режима", - говорится в сообщении.
Добавляется, что птицы изъяты, их поместили в Белгородский зоопарк. Их общая стоимость составляет более девяти миллионов рублей.
Торговля дикими животными на рынке в Индонезии
Как устроен бизнес по продаже экзотических животных
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала