Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан заявил о готовности сотрудничать с Индией в расследовании теракта

© REUTERS / Younis Khaliq На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
МЮНХЕН, 15 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши заявил РИА Новости, что Пакистан осуждает теракт в северном индийском штате Джамму и Кашмир и готов сотрудничать с Индией в расследовании атаки.
Взрыв самодельной бомбы, который был совершен в четверг в штате Джамму и Кашмир, унес жизни 45 человек. Ответственность за нападение взяли на себя террористы из группировки "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, базируется в Пакистане. Индия регулярно обвиняет Пакистан в поддержке террористов на ее территории, Исламабад эти обвинения отвергает.
Смена караулов на границе Индии и Пакистана
Индия исключила Пакистан из списка стран с торговыми привилегиями
Ранее источник в индийском МИД сообщил РИА Новости, что МИД принял решение временно отозвать своего посла из Пакистана для консультаций в связи с терактом.
"Пакистан всегда осуждал насилие. Мне было грустно услышать об этом", - заявил глава МИД на полях Мюнхенской конференции по безопасности. "Индии не следует делать поспешных выводов. Им следует делиться своей обеспокоенностью и требовать нашего содействия. Мы будем счастливы сотрудничать с ними в ходе расследования того, что произошло", - добавил Куреши.
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
В МИД Пакистана отвергли попытки связать Исламабад с терактом в Индии
"Я думаю, что посол был отозван для консультаций. Произошедший инцидент очень печален", - заявил Куреши по поводу решения индийского МИД временно отозвать своего посла из Пакистана в связи с терактом.
Он отметил, что Исламабад надеется на стабильность и мир в регионе. "Если это наш политический курс, зачем нам содействовать акту жестокости? Разумеется, мы этого не делали и не будем делать", - заявил глава МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала