Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денисова обратилась к Москальковой по вопросу допуска врачей к Вышинскому

© РИА Новости / СтрингерРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Архивное фото
КИЕВ, 15 фев - РИА Новости. Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой по вопросу синхронного допуска врачей к арестованному руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому и арестованному в РФ украинцу Павлу Грибу.
Ранее Денисова сообщила, что доступ врачей к Вышинскому и Грибу должен быть синхронным.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Херсонском апелляционном суде
Лукашевич назвал ситуацию вокруг дела Вышинского политической травлей
"Обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой по вопросу синхронного допуска независимых врачей к Кириллу Вышинскому и Павлу Грибу… В письме подтвердила, что не буду возражать, но при условии одновременного допуска врачей к Павлу Грибу, который находится в сверхкритическом состоянии… Жду реакции", - написала Денисова на своей странице в Facebook в пятницу.
Гриб обвиняется в содействии терроризму. По версии следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года, находясь на территории Украины, Гриб через интернет убеждал учащуюся старших классов школы в Сочи осуществить закладку заранее изготовленного самодельного взрывного устройства и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня. После этого, по данным следователей, он рекомендовал старшекласснице покинуть территорию России.
Ранее украинский омбудсмен заявляла, что Грибу якобы требуется немедленная операция на сердце. Однако председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис сообщал РИА Новости, что состояние Гриба удовлетворительное и жалоб на проблемы с сердцем от него не поступало. Все необходимое лечение, по его данным, Гриб получает своевременно.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины. Архивное фото
"Заложник у преступников против человечности". Эксперты о деле Вышинского
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая отправил Вышинского под стражу. Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала