Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Швеции не видит необходимости в создании европейской армии

© AP Photo / DPA/ Bernd von JutrczenkaМинистр обороны Швеции Петер Хультквист
Министр обороны Швеции Петер Хультквист
Министр обороны Швеции Петер Хультквист. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 14 фев — РИА Новости. Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что не видит необходимости в создании объединенной армии ЕС, сообщается в распространенном в пятницу заявлении для прессы.
"Углубленное партнерство с НАТО и трансатлантические связи важны для шведской оборонной политики и политики безопасности. Швеция поддерживает тесное сотрудничество между ЕС и НАТО, но я не вижу необходимости в создании армии ЕС или более развернутой военной штаб-квартиры ЕС", - приводятся в заявлении слова Хультквиста.
Датский танк Leopard 2 форсирует реку во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец) в Норвегии
"Полная катастрофа": NI оценил идею создания общеевропейской армии
Президент Франции Эммануэль Макрон ранее предлагал создать независимую от США "общеевропейскую армию", в том числе для обеспечения кибербезопасности. Идею поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини со своей стороны заявляла, что ЕС не занимается строительством "европейской армии" и не собирается конкурировать с НАТО.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала