Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французская разведка изучает деятельность RT, пишут СМИ

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время посещения офиса телеканала RT France в Париже
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время посещения офиса телеканала RT France в Париже
МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Французская разведка изучает деятельность телеканала RT France, сообщает издание Le Parisien со ссылкой на источники.
"Французская разведка принялась за изучение этого вопроса и, по словам наших источников, пришла к смешанным выводам. Несомненно, информационная продукция телеканала несет определенный подтекст, но говорить о намеренной дезинформации было бы преждевременно", - пишет автор статьи, отмечая, что телеканал находится под прицелом Высшего совета по аудиовизуальным средствам страны (CSA).
Политологи рассматривают RT как инструмент "мягкой силы", стратегия которого заключается в том, чтобы "через создание "фонового шума" продвигать свое видение мира", пишет Le Parisien.
Отмечается, что телеканал ориентируется на аудиторию, "которая больше не верит в традиционные СМИ, подозревает их в подчинении власти и предпочитает социальные сети", где RT France очень популярен.
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
Французский журналист назвал причину популярности российских СМИ во ФранцииОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения президента Франции в адрес Sputnik и RT являются ложными. Французский журналист Дмитрий де Кошко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по поводу этих обвинений.
Автор статьи сравнил RT с "русским комаром", который раздражает президента Эммануэля Макрона, "жужжа ему на ухо".
По словам главы телеканала Ксении Федоровой, RT получает финансирование от государства, однако, независим в редакционной политике.
"Мы не голос Кремля", - подчеркнула Федорова.
В последние годы обострилась ситуация с российскими массмедиа, работающими на Западе. Так, в ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.
Офис телеканала RT. Архивное фото
Журналиста RT France не пустили в Елисейский дворец
В конце 2017 года французские общественные деятели со страниц газеты Monde обратились в главе CSA Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у телеканала RT France. Это произошло на фоне притеснений RT в США в связи с обвинениями во вмешательстве в американские выборы
По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, такой призыв является примером грубейшего вмешательства в работу средств массовой информации. Дипломат заявила, что "сигнал идет непосредственно от государства в лице президента Франции". В свою очередь, главный редактор RT Маргарита Симоньян подчеркнула, что французская интеллигенция забыла про свободу, равенство и братство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала