Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приватбанке заявили, что суд в Гааге поддержал его иск к России

КИЕВ, 15 фев — РИА Новости. В украинском Приватбанке заявили, что арбитраж в Гааге поддержал его иск к России по потере активов в Крыму, сообщила пресс-служба финансового учреждения.
"Арбитражный суд признал, что <...> Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы Приватбанка в Крыму, и Приватбанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме", — говорится в сообщении.
Размер компенсации пока неизвестен, но в самом банке настаивают на миллиарде долларов.
Обращение поступило в Гаагский арбитраж в 2015 году. Аналогичные иски после возвращения Крыма в состав России подали и другие крупные украинские банки.
Приватбанк был основан Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским в 1992 году. Это один из крупнейших банков в стране, он обслуживает почти треть вкладов населения. Главный офис находится в Днепре (бывший Днепропетровск).
После кризиса 2014-2015 годов Приватбанк национализировали, сегодня это полностью докапитализированная государственная организация.
Игорь Коломойский
Пирамида Коломойского: Приватбанк стал черной дырой украинской экономики
Лучшие комментарии
Озаботься своей страной Украиной.
15 февраля, 17:02
"Понятно" может быть только украинцам ничего не понимающим в юриспруденции. Спор в арбитраже может разрешаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО если ОБЕ стороны избрали такой путь его разрешения.
15 февраля, 18:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала