Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За подозреваемого по делу об убийстве советницы мэра Херсона внесли залог

КИЕВ, 15 фев - РИА Новости. Залог в размере более 90 тысяч долларов внесли за председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства советницы мэра Екатерины Гандзюк, сообщил его адвокат Дмитрий Ильченко.
Ранее суд в Киеве арестовал Мангера до 3 марта с правом внесения залога в размере почти 2,5 миллиона гривен (более 90 тысяч долларов). Позже Генпрокуратура Украины сообщила, что намерена обжаловать решение об аресте Мангера с правом внесения залога.
Здание Службы бе­зо­пас­нос­ти Украины в Киеве
СБУ обнародовала одну из версий убийства советницы мэра Херсона
"Я внес за Владислава Николаевича залог, сейчас еду в территориальное управление казначейства для получения подтверждения зачисления средств в госбюджет", - цитирует Ильченко агентство "Укринформ".
По словам адвоката, Мангер еще находится в СИЗО Службы безопасности, у защиты есть информация, что его направили на допрос, хотя адвокатов об этом официально не уведомляли.
Он добавил, что после закрытого судебного заседания в Шевченковском райсуде Киева у защиты Мангера появились основания заявить о совершении преступления против фигуранта дела Сергея Торбина. "Просмотрев диск на закрытом судебном заседании, у меня появились основания утверждать, что работники СБУ совершили преступление против Торбина", - добавил Ильченко.
Гандзюк в июле 2018 года облили кислотой. Через несколько месяцев она скончалась в киевской больнице. Правоохранители расследовали дело о покушении на убийство, однако после ее смерти переквалифицировали на заказное умышленное убийство. Следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в организации убийства подозревают Мангера. По данным пресс-службы облсовета, чиновник ушел в отпуск.
Герб у входа в здание СБУ в Киеве
Генерала СБУ обвинили в причастности к убийству Гандзюк
При этом еще летом прошлого года полиция сообщала об аресте предполагаемых организаторов нападения - Сергея Торбина, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Никиты Грабчука, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. До этого правоохранители арестовали Игоря Павловского — экс-помощника депутата от крупнейшей фракции Верховной рады "Блок Петра Порошенко" Николая Паламарчука без возможности внесения залога. Его подозревают в передаче денег Торбину.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала