Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Друзя пока не планируют выгонять из правления МАК "Что? Где? Когда?"

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь пока что остается в составе правления международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?", однако отстранен на неопределенный срок от ее деятельности, сообщила РИА Новости пресс-секретарь игры Виктория Селиванова.
Ранее главный редактор "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, в ноябре прошлого года Друзь, участвовавший в программе, якобы договорился с ним, что ему заранее предоставят правильные ответы на вопросы. Расшифровку бесед Бер выложил в сообществе спортивного "Что? Где? Когда?" в "Живом журнале" во вторник и предложил правлению Международной ассоциации клубов принять решение о дисквалификации Друзя в качестве игрока. Первый канал провел проверку и заявил об отстранении обоих от участия в программах на неопределенный срок. Друзь входит в состав правления МАК, избранный в 2018 году, он также является председателем комиссии по этике МАК.
Александр Друзь и Илья Бер
Первый канал отстранил Друзя и Бера от участия в программах
Сам Друзь РИА Новости ранее сказал, что еще не решил, обращаться ли в суд в связи с обвинением в попытке мошенничества, и не знает причин, которые побудили главреда "Кто хочет стать миллионером?" Илью Бера пойти на "провокацию". Он также сообщил, что находится в диалоге с руководством телекомпании, а с Бером после его публичных обвинений не общался.
"Заявление мы сделали очень подробное - на неопределенный срок (отстранен от участия в передаче "Что? Где? Когда?"). Там не написано, что мы лишаем его (звания) магистра... Его никто не еще собирался выгонять из правления", - сказала Селиванова.
Она отметила, что при этом Друзь пока что не будет участвовать в деятельности МАК и в работе комиссии по этике. "На неопределенный срок он отстранен. Значит, от всего отстранен", - сказала собеседница агентства в ответ на соответствующий вопрос.
Первый Магистр игры Что? Где? Когда?, пятикратный обладатель приза Хрустальная Сова Александр Друзь
Исход игры "Кто хочет стать миллионером?" с участием Друзя аннулировали
На вопрос, будет ли Друзь в дальнейшем возглавлять комиссию по этике, или же его на этом посту кто-то сменит, Селиванова отказалась отвечать.
"Вы очень много вопросов задаете, которые мы не комментируем", - сказала она.
Международная ассоциация клубов "Что? Где? Когда?" (МАК) - общественная неправительственная организация, созданная в 1989 году. МАК объединяет клубы интеллектуальных игр многих стран мира и является координирующим центром движения спортивного "ЧГК".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала