Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

И.о. главы Пентагона не исключил расширения коалиции по борьбе с ИГ*

© AP Photo / Manuel Balce CenetaПатрик М. Шанахан
Патрик М. Шанахан
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан не исключил расширения международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"*, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Выступая в Мюнхене на встрече с участием представителей ряда стран, входящих в объединение, Шанахан заявил, что представляет себе "еще большую и более сильную" коалицию. По его словам, ее действия могли быть направлены против более масштабной угрозы, которую представляет сейчас ИГ*, в том числе в Афганистане и на Филиппинах. Сейчас, по его словам, в коалицию входят 79 стран.
Президент РФ Владимир Путин во время трехсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции в Сочи
Путин заявил, что рассчитывает на вывод американских войск из Сирии
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года Трамп объявил о выводе войск из Сирии без уточнения конечных сроков такого вывода. Издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации сообщило, что, если Белый дом не сменит курс, военные выведут значительную часть контингента из Сирии к середине марта, а полностью вывод будет завершен к концу апреля.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала