Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: доллар США может вырасти до 70–75 рублей

© РИА Новости / Виталий ТимкивДенежные купюры: российский рубли и доллары
Денежные купюры: российский рубли и доллары
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Если США введут санкции против российского госдолга, то доллар может вырасти до 70–75 рублей. Такое мнение в комментарии "Газете.ру" высказала аналитик "Фридом Финанс" Анастасии Соснова.
Опрошенные изданием эксперты также отметили, что самый настораживающий пункт санкций США – введение запрета на покупку американскими инвесторами новых российских долговых бумаг. Это приведет к распродаже тех облигаций, что уже есть на руках у нерезидентов, и, как следствие, к ослаблению рубля. При этом сейчас иностранцы владеют около 24,4% российских гособлигаций.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Самые жесткие санкции". Чем конгресс США пытается напугать Россию
По мнению Сосновой, если будет введен запрет иностранным инвесторам на покупку российского госдолга, можно ожидать падения рубля до 70–75 рублей за 1 доллар.
Продажам российских акций способствуют и сообщения западных СМИ о планах обсуждения на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 18 февраля новых антироссийских ограничительных мер из-за инцидента в Керченском проливе.
"Новые санкции ЕС, хотя и будут, скорее всего, точечными, могут быть согласованы с США, что возвращает в текущую рыночную повестку санкционный фактор и, как следствие, опасения развития фазы оттока капитала нерезидентов", – отметил в комментарии изданию аналитик Промсвязьбанка Евгений Локтюхов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала