Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пензенской области построят завод по глубокой переработке пшеницы

СОЧИ, 15 фев - РИА Новости. Пензенская область, компания “Технокорд” и китайская Cofco в рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума подписали протокол о намерениях по строительству в регионе завода по глубокой переработке пшеницы.
“Есть протокол о намерениях между областью, “Технокордом” и китайской компанией Cofco о реализации в Сердобске в индустриальном парке проекта по строительству завода по глубокой переработке пшеницы на 275 тысяч тонн зерна. В первую очередь будет выпускаться лимонная кислота, которая сегодня в основном импортируется. Стоимость проекта - около 20 миллиардов рублей. Сейчас работаем над поиском инвестора.Предложили компании Cofco, у которой аналогичные компании есть в Китае, участвовать в проекте в качестве соинвестора. Они это предложение сейчас рассматривают”, - сказал РИА Новости губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
Стога на заснеженном поле
Пензенская область субсидирует затраты на освоение брошенных сельхозземель
По его словам, на форуме регион заключил целый ряд важных соглашений. В частности, это соглашение между Пензенской областью и КамАЗом по созданию технопарка в Сердобске.
“Мы планируем на базе старых площадей еще советских времен, которые сегодня не используются и принадлежат КамАЗу, создать индустриальный парк на основе государственно-частного партнерства, используя поддержку Минэкономразвития, и туда завести резидентов”, - сказал губернатор. Он не исключил, что в перспективе на новых мощностях будут выпускаться комплектующие для КамАЗа.
Область подписала также ряд соглашений в области развития сельского хозяйства. В частности, соглашение по строительству свинокомплексов с группой Черкизово, а также соглашение с компанией Дамате по строительству кошерного завода по производству мяса индейки и консервов в Каменском районе.
Касаясь вопроса реализации национальных программ, Белозерцев заявил, что на их реализацию необходимо более 35 миллиардов рублей.
“Мы участвуем во всех национальных проектах. Самые масштабные - это проекты здравоохранения и образования. И , безусловно, инфраструктура, дороги, “- отметил губернатор.
Как сообщил РИА Новости Белозерцев, в регионе ведется большая работа по развитию туристической отрасли. В этом вопросе , по его словам, важным аспектом является сохранение историко-культурного наследия , возрождения народных промыслов. Например, известная в регионе “абашевская игрушка”.
“Хотим возродить, вдохнуть в нее новую жизнь. Хотим, чтобы абашевская игрушка присутствовала везде, потому что это наша история , история пензенской земли , нашего села , история народного творчества. Мы хотим придать новый импульс развитию этого промысла, что бы это и людей объединяло и туристов привлекало . Хотим сделать ее одним из брендов Пензенской области”, - сказал Белозерцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала