Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава АРБ после ареста Калви рассказал о конфликте в банке "Восточный"

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Владелец контрольного пакета акций банка "Восточный" Майкл Калви на протяжении последних полутора - двух лет находился в конфликте с миноритарными акционерами, поводом могла быть докапитализация банка, рассказал РИА Новости глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.
"Все мы знакомы с теми вопросами, которые вокруг банка "Восточный" последние года полтора - два были: то, что там есть разночтения между инвесторами, что мажоритарием является господин Калви, и миноритарии, соответственно, какие-то имеют с ним противоречия", - сказал Тосунян.
Полиция
Основателя Baring Vostok подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей
"Вопрос, как я понимаю, о том, как банк будет капитализирован и как будут распределяться доли. Это конфликт, который часто возникает, когда есть необходимость докапитализации. Если один из инвесторов готов участвовать в капитализации, а другой не желает терять свой мажоритарный пакет и, допустим, этому препятствует, это может стать поводом для конфликта. Но это я так поверхностно, из общих соображений говорю, так как других поводов для конфликта на рынке я не знаю", - добавил глава АРБ.
Тосунян выразил надежду, что возникшая ситуация никак не повлияет на деятельность самого банка. Банк "Восточный", по данным рейтинга РИА Новости, на 1 января 2019 года занимал 33-е место среди российских кредитных организаций с активами в 302,3 миллиарда рублей.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Ранее в пятницу Басманный суд Москвы сообщил о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках дела о крупном мошенничестве. По данным следствия, им вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей. Baring Vostok позже заявила, что Калви и еще трое ее сотрудников задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный", с деятельностью самой инвесткомпании это не связано.
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и других странах СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви владеет контрольным пакетом акций банка "Восточный".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала