Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал пятерых фигурантов дела Baring Vostok

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГенеральный директор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров в Басманном суде
Генеральный директор Первого коллекторского бюро Максим Владимиров в Басманном суде
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Басманный суд Москвы рассматривает ходатайства следствия об аресте фигурантов дела основателя инвестиционной компании Baring Vostok американца Майкла Калви.
Как сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда, под стражу заключены уже пять человек.
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Фигурант дела Baring Vostok Кордичев дал показания против соучастников
Первым арестовали гендиректора "Первого коллекторского бюро" Максима Владимирова.
Такую же мера пресечения избрали для партнера по индустрии финансового сектора, гражданина Франции Филиппа Дельпаля, советника председателя правления ПАО "Норвик Банк" и экс-главы банка "Восточный" Алексея Кордичева, партнера фонда Baring Vostok в области медиа Вагана Абгаряна, а также инвестиционного директора Ивана Зюзина.
Следствие настаивало на заключении под стражу фигурантов, мотивируя это тем, что они могут сбежать, повлиять на свидетелей или скрыть доказательства.

Дело Baring Vostok

В пятницу стало известно о задержании Калви, Владимирова, Дельпаля, Кордичева, Абгаряна и Зюзина.
Их обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье им грозит до десяти лет лишения свободы.
Речь идет о кредите, выданном в 2015 году банком "Восточный" "Первому коллекторскому агентству", и подписанном гендиректором бюро в 2017-м отступном.
В Baring Vostok заявили, что задержания не связаны с непосредственной деятельностью организации. При этом в компании подчеркнули, что планируют выполнить все обязательства по докапитализации "Восточного".
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПартнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Компания Baring Vostok занимается инвестициями в России с 1994 года. Как говорится на сайте структуры, капитал входящих в Baring Vostok фондов превышает 3,7 миллиарда долларов, а вложения в российскую экономику составили 2,8 миллиарда долларов.
Фонды Baring Vostok также являются акционерами интернет-магазина Ozon, девелоперской компании "Эталон", продуктового ретейлера "Вкусвилл", оператора широкополосного доступа в интернет и платного ТВ — компании "ЭР-Телеком".
Также, по данным Центробанка, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный", входящего в топ-40 крупнейших в России по размеру активов.
Алексей Кордичев в суде
Аналитик назвал плохим сигналом для инвестиций задержания в Baring Vostok
Лучшие комментарии
Европейцы и американцы же не воруют. Честные же все. Нет?
15 февраля, 16:50
Вот и им ответочка за наших узников
15 февраля, 16:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала