Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие ищет новых соучастников по делу основателя Baring Vostok

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПартнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде. 15 февраля 2019
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде. 15 февраля 2019
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде. 15 февраля 2019
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Следствие ищет новых соучастников основателя инвестиционной компании Baring Vostok американца Майкла Калви по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей через выданный банком "Восточный" кредит, заявила прокурор в Басманном суде Москвы.
"В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на поиск иных соучастников по данному уголовному делу", - сказала представитель Генпрокуратуры.
Кирилл Дмитриев на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Глава РФПИ готов поручиться за задержанного основателя Baring Vostok
Ранее в пятницу Басманный суд сообщал о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и пяти других фигурантов. Как отмечалось, среди шести фигурантов дела о крупном мошенничестве, помимо Калви, Иван Зюзин (на сайте Baring Vostok числится как директор по инвестициям) и Филипп Дельпаль (партнер по индустрии финансового сектора).
Кроме того, задержаны Ваган Абгарян - партнер Baring Vostok, специализирующийся на проектах в области медиа, недвижимости и стройматериалов, и Алексей Кордичев - председатель совета директоров Вятка-банка (входит в топ-200 в России). Шестой фигурант - гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех их следствие просит заключить под стражу.
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Фигурант дела Baring Vostok Кордичев дал показания против соучастников
Baring Vostok заявила, что Калви и еще трое ее сотрудников задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный", с деятельностью самой инвесткомпании это не связано. В свою очередь в "Восточном" РИА Новости сообщили, что оказывают необходимое содействие следственным мероприятиям и рассчитывают на возмещение ущерба. Позже адвокат одного из задержанных - гендиректора "Первого коллекторского бюро" Максима Владимирова - заявил в суде, что "Восточный" не признан потерпевшим по делу Калви о хищении 2,5 миллиарда рублей через кредит, выданный "Первому коллекторскому бюро".
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала