Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФПИ готов поручиться за задержанного основателя Baring Vostok

МЮНХЕН, 15 фев - РИА Новости. . Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что готов лично поручиться за задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения, он многое сделал для привлечения инвестиций в Россию.
"Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения и считаю, что он сделал очень многое для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний", - сказал Дмитриев журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.
Первый заместитель председателя правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов
Силуанов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok
"Сложно комментировать ситуацию с задержанием Майкла Калви, не понимая конкретных обвинений. Тем не менее, мы в Российском фонде прямых инвестиций знаем Майкла и всю команду Baring Vostok как высокопрофессиональных инвесторов, приверженных высоким принятым в инвестиционной среде этическим стандартам", - добавил он.
Ранее в пятницу Басманный суд сообщил о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках дела о мошенничестве. По данным следствия, им вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей. Всех фигурантов следствие просит заключить под стражу.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы
В Baring Vostok прокомментировали задержание основателя компании
Baring Vostok позже заявила, что Майкл Калви и еще трое ее сотрудников задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный", с деятельностью самой инвесткомпании это не связано.
РФПИ в составе Консорциума международных инвесторов, в который также вошли Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), Mubadala Development Company (ОАЭ), Baring Vostok Private Equity Fund V и ряд связанных фондов (Baring Vostok), а также ведущих соинвесторов Ближнего Востока в октябре 2017 г завершении транзакции по приобретению 25% акций компании Thalita Trading Limited (Thalita).
Thalita является холдинговой компанией консорциума "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС), управляющей компании аэропорта "Пулково".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала