Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко назвала выдвинутые против нее обвинения безосновательными

© РИА Новости / СтрингерЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архивное фото
КИЕВ, 15 фев – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отвергает обвинения в незаконном обогащении и считает безосновательной возможность открытия уголовного дела против нее.
Ранее украинская общественная организация "Центр противодействия коррупции" направила заявление генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием возбудить уголовное дело по фактам возможного незаконного обогащения Тимошенко. По данным организации, речь идет о скрытых расходах Тимошенко на услуги американских лоббистов. В пятницу генпрокуратура сообщила, что данное заявление передано на рассмотрение специальной антикоррупционной прокуратуры.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во Львове
На Украине объяснили "феномен Зеленского"
"У Порошенко и его ручной генпрокуратуры истерика. За 44 дня до выборов, которые они проигрывают... Я бы все-таки рекомендовал Юрию Витальевичу (генпрокурору Украины Луценко – ред.) прислушиваться нашего дружеского совета и уйти в отпуск на время избирательной кампании. А то как-то неудобно получается - он сначала горячо поддерживает Петра Алексеевича (Порошенко - ред.) на его выдвижении, а затем один за другим штампует высосанные из пальца дела против его главных конкурентов", - написала Тимошенко в Facebook, комментируя информацию о возможности открытия дела против нее.
Тимошенко поясняет, что в обвинениях речь идет об американских лоббистах, которые якобы работали в ее пользу. При этом Тимошенко утверждает, что она не сотрудничала с лоббистами.
Избиратели на площади в Киеве
Политолог: жалоба в Генпрокуратуру на Тимошенко появилась "в нужный момент"На Украине обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против кандидата в президенты Юлии Тимошенко за возможное незаконное обогащение. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировала политолог Наталья Макеева.
"Весной прошлого года я узнала о том, что кто-то в США нанял лоббистов для помощи Украине и мне. Десятого апреля 2018 года я обратилась к нанятой компании с сообщением о невозможности сотрудничества, поскольку контракт был заключен без моего ведома... Жаль, что генеральный прокурор не может сделать элементарный поиск в Google, прежде чем громко заявлять о "преступлениях", - написала Тимошенко.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Эксперт: Тимошенко словами о Крыме соревнуется с Порошенко в русофобии
Лучшие комментарии
Странно. А мне показалось, что она согласится с обвинениями...
15 февраля, 14:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала