Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дельпаль утверждает, что попал в дело "Baring Vostok" случайно

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Задержанный партнер инвесткомпании Baring Vostok Филипп Дельпаль заявил в Басманном суде Москвы, что он лишь фигурирует в документах, вызывающих вопросы у следствия.
"Я категорически против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, я не считаю, что было совершено преступление. Документы, которые я подписал, не говорят об обратном. Я не участвовал в корпоративном одобрении этой сделки. Мое имя на 25-й странице этого документа не упомянуто, я не давал одобрения. Мое имя встречается в документах только потому, что я работаю в компании Baring Vostok", - сказал Дельпаль.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы
В Baring Vostok прокомментировали задержание основателя компании
Ранее в пятницу Басманный суд сообщал о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и пяти других фигурантов. Как отмечалось, среди шести фигурантов дела о крупном мошенничестве, помимо Калви, Иван Зюзин (на сайте Baring Vostok числится как директор по инвестициям) и Филипп Дельпаль (партнер по индустрии финансового сектора).
Кроме того, задержаны Ваган Абгарян - партнер Baring Vostok, специализирующийся на проектах в области медиа, недвижимости и стройматериалов, и Алексей Кордичев - председатель совета директоров Вятка-банка (входит в топ-200 в России). Шестой фигурант - гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех их следствие просит заключить под стражу.
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный".
Первый заместитель председателя правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов
Силуанов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала