Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завершил расследование дела экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЭкс-замглавы ФСИН России Олег Коршунов
Экс-замглавы ФСИН России Олег Коршунов
Экс-замглавы ФСИН России Олег Коршунов. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова и его соучастников, сообщила представитель СК России Светлана Петренко.
"Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, а также заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН России Светланы Алексеевой и начальника отдела управления тылового обеспечения ФСИН России Алексея Данилова", - сказала Петренко.
Статуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда. Архивное фото
Участница "сахарной аферы" во ФСИН получила 2,5 года колонии
Коршунов обвиняется в получении взятки и растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. Алексеевой инкриминируют пособничество в растрате и два эпизода получения взятки, а Данилову – пособничество в растрате.
По данным следствия, в начале 2016 года Коршунов и Алексеева предложили своей знакомой Марине Дюковой участвовать в аукционах на поставку автомобильного топлива и сахара для учреждений ФСИН. Они пообещали заключить от имени ФСИН с подконтрольной Дюковой компанией "Энергоресурс" госконтракты по завышенной стоимости, за это потребовали взятку в 10% от стоимости контрактов, отмечал СК. Данилов при составлении аукционной документации применил повышающие коэффициенты, сформировав завышенную начальную цену контрактов, позднее Коршунов заключил по итогам электронных аукционов от ФСИН контракты на поставку автомобильного топлива на 2016 год в сумме 940 миллионов рублей, что на 114 миллионов выше рыночной стоимости, информирует СК.
Молоток судьи. Архивное фото
Магаданский суд признал трех сотрудников ФСИН виновными в халатности
Следователи заявляют, что при формировании конкурсных документов на поставку во ФСИН сахара Алексеева включила в нее невыполнимые требования о поставке более 7 тысяч тонн сахара в учреждения ФСИН по всей России в течение 20 дней, а Дюкова предоставила во ФСИН предложения о возможности поставки по завышенной стоимости. В результате незаконно проведенного аукциона Коршунов от лица ФСИН заключил договор с подконтрольным Дюковой юридическим лицом на сумму более 399 миллионов рублей, из этих денег более чем 43 миллиона рублей в виде незаконно завышенной стоимости были похищены, отмечает СК. "После этого Коршунов и Алексеева потребовали от Дюковой передать им в качестве взятки ранее оговоренную сумму, то есть 40 миллионов рублей. Ими была получена часть взятки в размере 1,5 миллиона рублей. В качестве посредника для передачи взятки была привлечена Анна Рибицкая", - сказала Петренко.
В 2015 году Алексеева получила от Дюковой за общее покровительство взятку в виде услуги имущественного характера по освобождению от обязанности уплаты долга в 2 миллиона рублей, который был ей получен по договору займа с организацией, подконтрольной Дюковой, утверждают следователи. СК отмечает, что всего от противоправных действий обвиняемых государству причинен ущерб на общую сумму более 155 миллионов рублей.
По словам Петренко, уголовное дело в отношении Коршунова, Алексеевой и Данилова направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, в отношении Коршунова продолжается расследование уголовного дела по эпизоду о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве следственного изолятора в городе Симферополь.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Директор консервного завода ФСИН получил 8,5 года колонии за мошенничество
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала