Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топ-менеджеров Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 миллиарда рублей

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Основателю крупной инвестиционной компании Baring Vostok американцу Майклу Калви и пяти другим фигурантам вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей, заявил следователь в Басманном суде Москвы.
"Подозреваемыми по делу проходят два иностранных гражданина, а также три гражданина РФ. Они совершили мошенничеством в особо крупном размере - с ущербом в 2,5 миллиарда рублей", — сказал следователь в ходе требования арестовать гендиректора "Первого коллекторского бюро" Максима Владимирова.
Как сообщили ранее в Baring Vostok, уголовное дело связано с коммерческим спором по банку "Восточный". На вопрос об обстоятельствах предполагаемого мошенничества, в самом банке РИА Новости посоветовали обращаться в пресс-службу Следственного комитета. Там заверили лишь, что банк "оказывает необходимое содействие" следствию.
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный".
Дмитрий Козак
Козак прокомментировал задержание основателя Baring Vostok
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала