Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о возвращении украинских нацбатальонов в Донбасс

© AFP 2019 / Genya SavilovБойцы батальона "Азов"
Бойцы батальона Азов
ДОНЕЦК, 15 фев — РИА Новости. Киев перебрасывает нацбатальоны к линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Ранее командующий операцией Объединенных сил Украины Сергей Наев в интервью изданию "Обозреватель" подчеркивал, что в регионе могут находиться только подразделения, входящие в ООС. Донецкая и луганская разведки подтверждали данные об уходе нацбатальонов из Донбасса, однако недавно ситуация изменилась.
"К нам поступает информация о прибытии в зону боевых действий вооруженных националистических бандформирований. Украинское командование, вопреки своим обещаниям убрать неподконтрольных националистов с Донбасса, напротив, стягивает их ближе к линии соприкосновения, дестабилизируя таким образом обстановку", — сказал Басурин.
Он уточнил, что зафиксировано прибытие подразделений "Азова" и "Правого сектора"* в населенные пункты на мариупольском, горловском и донецком направлениях.
"Руководство Украины, опасаясь массовых волнений вооруженных националистов в Киеве в преддверии и во время президентских выборов, ссылает их подальше от столицы, в Донбасс, отвлекая, как и в 2014 году, баснями о мнимой агрессии с востока", — заключил Басурин.
Жилой дом, пострадавший от обстрела в городе Первомайске
ОБСЕ зафиксировала следы обстрела жилого района в ЛНР

Украинские нацбатальоны

"Азов" — один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных формирований, и таким батальонам было предложено войти в ряды Вооруженных сил.
В России против бойцов "Азова" возбуждены многочисленные уголовные дела о похищении и истязании людей, а также о применении запрещенных методов ведения войны.
"Правый сектор"* — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года его боевики участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд России признал объединение "Правый сектор"* экстремистским, а в январе 2015-го его занесли в реестр запрещенных организаций.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Нациков на утилизацию послали.
15 февраля, 14:29
Для того, чтобы они гнали на убой срочников и контрактников ВСУ. Обычные каратели. Ни на что больше они не способны.
15 февраля, 14:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала