Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельской области волки атакуют поселки

МУРМАНСК, 15 фев – РИА Новости. Власти Приморского района Архангельской области просят жителей соблюдать осторожность из-за участившихся случаев захода волков в поселки.
"В поселке Талаги и деревне Повракульская появились волки. Просим соблюдать бдительность и осторожность! Убедительная просьба во избежание несчастных случаев не отпускайте своих детей без присмотра!", - сообщается на сайте муниципального образования "Талажское".
Жителей просят не выпускать собак, содержать их в загонах или в закрытых помещениях.
Как рассказал РИА Новости местный охотник Андрей Рябенко, с осени в разных поселках района волки уже задрали около 25 собак. "На людей пока, слава богу, нападений не было. Волки нападают на собак – для этого и приходят в поселки, в лесу-то есть нечего", - рассказал Рябенко.
Белый медведь
Экологи рассказали, как остановить нашествие белых медведей на Новой Земле
Он пояснил, что охотникам приходится отстреливать диких животных, по их наблюдениям, численность волков в последний год увеличилась.
Ранее в другой части Архангельской области – на Новой Земле – у населенных пунктов скопились белые медведи. В районе поселка Белушья Губа находились 52 белых медведя, заходящих на территорию населенного пункта. Отмечались случаи агрессивного поведения диких животных – нападения на людей, проникновения в жилые и служебные помещения. Животных удается постепенно отгонять от поселков, но режим ЧС пока сохраняется.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала