Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посла Пакистана вызвали в МИД Индии после теракта в Кашмире

© REUTERS / Younis KhaliqНа месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. МИД Индии в понедельник вызвал посла Пакистана в Нью-Дели Сохаила Махмуда и заявил решительный протест в связи с нападением террористов на индийский военный конвой в округе Пульвама штата Джамму и Кашмир 14 февраля, сообщает агентство ANI.
Взрыв самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии унес жизни 45 человек. Ответственность за нападение взяли на себя террористы из группировки "Джаиш-е-Мухаммад".
Премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди
Премьер Индии: силовики получили полную свободу для борьбы с терроризмом
Агентство опубликовало видео, на котором видно, как Махмуд покидает министерство иностранных дел Индии, куда был вызван по требованию главы МИД Виджая Гокхейла.
Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что силам безопасности страны предоставлена полная свобода действия для борьбы с терроризмом. Он отметил, что соседний Пакистан, который переживает серьезный экономический кризис, хочет разрушить Индию такими трагедиями, однако "их планы никогда не осуществятся".
Ранее МИД Пакистана заявил, что решительно отвергает попытки без какого-либо расследования связать Исламабад с терактом.
Группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия пророка Мухаммеда") является одной из более чем десяти действующих в индийском штате Джамму и Кашмир сепаратистских группировок исламистского толка, которые борются за независимость штата от Индии или за его присоединение к соседнему Пакистану. При этом считается, что группировка базируется на контролируемой Пакистаном части Кашмира, совершая вылазки в индийский штат.
При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала