Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС обсуждают санкции из-за инцидента в Азовском море, сообщил источник

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВерховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 15 фев - РИА Новости. Страны Евросоюза обсуждают возможные санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе, но эта работа не будет завершена к понедельнику, 18 февраля, когда в Брюсселе соберутся на переговоры главы МИД, сообщил в пятницу журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.
"Я уверен, что в разговоре (главы дипломатии ЕС Федерики) Могерини и (госсекретаря США Майка) Помпео в пятницу в Брюсселе поднимался вопрос ограничительных мер как следствие инцидента в Керченском проливе. У меня нет никаких сведений о каком-либо общем решении, они принимают свои решения, мы - свои", - сказал источник, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения в СМИ о том, что США и ЕС якобы согласовали новые санкции.
Керченский пролив
В Крыму призвали Запад перестать угрожать из-за Керченского пролива
При этом он подтвердил, что "в Совете ЕС уже идет процесс по определению мер, которые могли бы быть приняты в связи с событиями в Керченском проливе и Азовском море".
"Насколько мне известно, они не будут завершены к понедельнику, то есть это не будет вопросом в понедельник, но процесс идет и ожидается в ближайшее время", - добавил он.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Мнение: проблема прохода судов в Керченском проливе – в голове у ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко анонсировал новый проход кораблей через Керченский пролив. В эфире радио Sputnik замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева отметила, что украинские суда и так могут свободно проходить через пролив.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Лучшие комментарии
В ответ надо действительно перекрыть Керченский пролив для прохода украинских судов! Хотели? Получите! Вот тогда справедливость, хоть немного, но восторжествует.
15 февраля, 18:37
А разобраться в сути этой провокации со стороны Окраины Европа не хочет? Завтра США и против кого-то из них найдуд "засланных казачков" - и что будут делать?
15 февраля, 14:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала