Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал депутата Госсовета Удмуртии по делу о растрате

УФА, 15 фев – РИА Новости. Районный суд Ижевска арестовал на два месяца депутата Госсовета Удмуртии Андрея Смирнова по делу о растрате, сообщил РИА Новости представитель Октябрьского районного суда Ижевска.
По словам собеседника агентства, депутат обвиняется по статье о "присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, организованной группой либо в особо крупном размере", в материалах дела он значится как первый заместитель руководителя ООО "Юг".
Глава города Оренбурга Арапов Евгений Сергеевич. Архивное фото
Депутаты Оренбурга лишили полномочий арестованного за коррупцию мэра города
"Он арестован на два месяца, до 13 апреля 2019 года", - пояснили РИА Новости в суде.
В Госсовете Удмуртии агентству заявили, что Смирнов является действующим депутатом от партии "Единая Россия", вопрос о сложении его полномочий еще не обсуждался.
"Обычно если депутат хочет сложить полномочия, он должен написать заявление. Такого не было. Следующее заседание госсовета состоится 26 февраля", - сказал агентству представитель удмуртского парламента.
На вопрос о возможных санкциях в отношении депутата, не явившегося на заседание, в ведомстве ответили, что его могут лишить месячной дотации в 15 тысяч рублей, которые выдают на канцелярские расходы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала