Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии задержали пять человек в связи с терактом в Кашмире

© REUTERS / Younis KhaliqНа месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Силы безопасности Индии задержали пять человек в связи с терактом в штате Джамму и Кашмир, сообщает газета India Today.
Взрыв самодельной бомбы в штате в четверг унес жизни 45 человек. Самодельное взрывное устройство было подорвано, когда конвой сотрудников сил полиции центрального резерва (CRPF) направлялся в округ Пулвама. После взрыва на месте происшествия были слышны выстрелы. Ответственность за нападение взяли на себя террористы из группировки "Джаиш-е-Мухаммад".
Премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди
Премьер Индии: силовики получили полную свободу для борьбы с терроризмом
Силовики устроили рейды в ряде деревень округа Пулвама. Подозреваемых задержали в двух деревнях. Детали операции не приводятся.
Также сообщается, что в пятницу передвижение полицейских конвоев в штате Джамму и Кашмир было приостановлено.
Ранее министр финансов Индии Арун Джайтли заявил, что власти Индии отзывают у Пакистана статус страны, пользующейся режимом наибольшего благоприятствования, в связи с терактом в штате Джамму и Кашмир. Министр также заявил о всех возможных дипломатических шагах, которые предпримет МИД Индии для международной изоляции Пакистана. По его словам, причастность Исламабада к теракту "неоспорима".
Президент РФ Владимир Путин
Путин выразил соболезнования президенту Индии в связи с терактом
Группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия пророка Мухаммеда") является одной из более чем десяти действующих в индийском штате Джамму и Кашмир сепаратистских группировок исламистского толка, которые борются за независимость штата от Индии или за его присоединение к соседнему Пакистану. При этом считается, что группировка базируется на контролируемой Пакистаном части Кашмира, совершая вылазки в индийский штат.
При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала